Spaghetti Carbonara

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Spaghetti Carbonara

Selbstgemachte Pasta mit genialer Carbonara Sauce
Gericht Hauptgericht
Keyword Nudeln
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 elektrische Nudelmaschine (optional)

Zutaten

Nudeln (Alternativ: gekaufte Nudeln)

  • 200 Gramm Weizenmehl (T405 oder T550)
  • 76 Gramm Ei (oder nur das Eigelb) und Wasser, verquirlt
  • 1 Prise Salz

Carbonara

  • 80 Gramm luftgetrockneter, ungeräucherter Speck mit dem Fett (Alternativ: geräucherter Speck)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • 1 Ei
  • 20 Gramm Pecorino, (Alternativ: Parmesan)

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Nudeln in eine elektrische Nudelmaschine geben und die gewünschte Nudelform herstellen.
    Alternativ kann man auch gekaufte Nudeln verwenden – hierfür muss man aber eine längere Kochzeit einplanen.
  • Die Haut des Specks entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. und die Scheiben in grobe Stücke schneiden (etwa ½cm breit).
  • Den Speck in eine kalte Pfanne geben und anschließend auf mittelhohe Hitze stellen. Die Knoblauchzehe mit der flachen Seite eines Messers eindrücken und ganz in die Pfanne geben (sie wird später entfernt).
    Wenn die Pfanne anfangs kalt ist und erst aufheizt, wird das Fett aus dem Speck besser extrahiert.
  • Pfeffer in die Pfanne geben und weiter braten lassen.
  • Das Ei in eine Schale schlagen und mit dem Pecorino verquirlen.
  • Die Nudeln in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und kurz kochen.
    Für gekaufte Nudeln etwas früher anfangen und die Nudeln etwa 1-2 Minuten vor dem al dente-Status herausnehmen.
  • Sobald der Speck eine schöne Bräunung erreicht hat, die Knoblauchzehe aus der Pfanne entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Nudeln mit etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. und gut umrühren.
    Das Nudelwasser stoppt einerseits den Bratvorgang und andererseits verbindet sich die darin enthaltene Stärke mit dem Fett zu einer extrem cremigen Sauce!
  • Der Bratvorgang sollte nun gestoppt haben. Jetzt kann das verquirlte Ei in die Pfanne gegeben werden. Dabei sehr gut umrühren und wieder etwas Nudelwasser hinzufügen. Die Pfanne gut schwenken, sodass sich die Sauce um die Nudeln legt.
  • Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit geriebenem Pecorino und etwas Pfeffer servieren.

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