Karottenpommes

Drucken

Karotten Pommes

Gesunde Pommes aus Karotten
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Portion
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Umluft)

Zutaten

  • 2 Möhren, geschält
  • 1 Ei
  • 2 TL Wasser
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer

Dip

  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Möhren in schmale Streifen schneiden.
  • In einem tiefen Teller das Ei mit dem Wasser verquirlen. In einer zweiten Schale die Speisestärke mit den Gewürzen vermischen.
  • Die Möhren erst in dem Ei wenden, anschließend in der Speisestärke und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Möhrenpommes im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten goldbraun backen. Wenden und für weitere 10-15 Minuten backen.
  • Die Zutaten für den Dip verrühren und gemeinsam servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen