Polenta Pommes
Pommes aus Polenta (Maisgrieß)
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- Ofen (200°C Umluft)
- 1 Auflaufförmchen (etwa 15x5cm)
Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 60 Gramm Polenta
- 10 Gramm Butter
- 1 Prise Oregano
- 1 TL Öl
- nach Belieben Salz, Paprikapulver, Oregano
Dip
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- nach Belieben Salz, Pfeffer, Oregano
Anleitungen
- Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Gemüsebrühe mit Oregano und der Butter in einem Topf aufkochen.
- Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Polenta eindickt, etwa 2-3 Minuten.
- Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Polentamasse etwa 1 cm hoch einfüllen. Abkühlen lassen.
- Die Polentaschnitte auf ein Brett stürzen und in gleich große Pommes-Stücke schneiden.
- Öl mit den Gewürzen vermischen und die Pommes mit dem Gewürz-Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen.In der Heißluftfritteuse reichen 20-25 Minuten.
- Die Zutaten für den Dip verrühren und gemeinsam servieren.