Heidelbeer Streuselmuffins
Heidelbeer Muffins mit Streuseln
Portionen 12 Muffins
Kochutensilien
- 1 Ofen (200°C Ober-/Unterhitze)
- 1 Muffinblech
- 12 Muffinförmchen
Zutaten
Streuselteig
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 75 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
Muffinteig
- 200 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 Gramm Butter
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 300 Gramm Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
- Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Zutaten für den Streuselteig verkneten und zu Streuseln zerreiben. Erstmal beiseite stellen.
- 200 g Mehl, Salz, 100g Zucker und Backpulver in eine separate Schüssel sieben. Alles gut verrühren.
- 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Milch hinzufügen, gut verrühren und in die Mehlmischung geben.
- Heidelbeeren kurz unter den Teig heben. Nicht zu lange unterheben, da der Teig ansonsten blau wird.
- Den Muffinteig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die Streusel auf den Muffinteig streuen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.