Spekulatius Plätzchen
Auf der Zunge zergehende Plätzchen mit Spekulatiusgeschmack
Kochutensilien
- Ofen (170°C Ober-/Unterhitze)
Zutaten
- 145 Gramm Mehl
- 45 Gramm Puderzucker
- ⅛ TL Salz
- 105 Gramm Butter, zimmerwarm
- ¼ Eigelb (ca. 4g)
- 5-10 Spekulatius Kekse, nach Belieben
Anleitungen
- Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Spekulatius Kekse zerkleinern.
- Alle Zutaten zu einem Teig zusammen kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
- Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten in der Gefriertruhe kühlen.
- Aus der Rolle Plätzchen von ca. 5mm Dicke schneiden.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.