Zimtschnecken Plätzchen

Zimtschnecken Plätzchen

Julia
Plätzchen in Zimtschnecken-Optik mit Zimt
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 80 Plätzchen

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Ober-/Unterhitze)

Zutaten
  

  • 145 Gramm Mehl
  • 45 Gramm Puderzucker
  • TL Salz
  • 105 Gramm Butter, zimmerwarm
  • ¾ Eigelb (ca. 4g)
  • 1 EL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Alle Zutaten außer den Zimt zu einem Teig zusammen kneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf ca. 0,5 cm ausrollen und den Zimt über den Teig streuen.
  • Den Teig von unten nach oben aufrollen und zu einer Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
  • Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten in der Gefriertruhe kühlen.
  • Aus der Rolle Plätzchen von ca. 5 mm Dicke schneiden.
  • Die Plätzchen im vorgehiezten Backofen 10 Minuten backen.
Keyword Plätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben