Rosé Gummibärchen
Boozy Gummibärchen mit Rosé-Wein
Kochutensilien
- Pipette
- Gummibärchen-Form (alternativ: Eiswürfelform)
Zutaten
- 480 ml Rosé-Wein
- 50 Gramm Agar-Agar Pulver
- 200 Gramm Zucker
- einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Anleitungen
- Die Hälfte des Rosé-Weins in einem Topf zum köcheln bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um ca. die Hälfte reduziert ist. Den Topf von der Hitze nehmen.
- Den restlichen Rosé-Wein mit dem Agar-Agar Pulver vermischen. Für 5 Minuten stehen lassen.
- Zu dem reduzierten Wein die Rose-Agar-Agar-Mischung und den Zucker geben, alles vermengen.
- Nochmal für 5 Minuten leicht (!) köcheln, dabei umrühren.
- Die Mischung vom Herd nehmen und einige Tropfen Lebensmittelfarbe einrühren.
- Mit einer Pipette die Mischung in eine Gummibärchen-Form einfüllen.
- Die Gummibärchen im Kühlschrank ca. 1,5-2 Stunden abkühlen lassen.
So delicious…I tried it. It’s worth the effort!!