Rose Gummibärchen

Rosé Gummibärchen

Julia
Boozy Gummibärchen mit Rosé-Wein
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden
Gericht Kleinigkeit
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Pipette
  • Gummibärchen-Form (alternativ: Eiswürfelform)

Zutaten
  

  • 480 ml Rosé-Wein
  • 50 Gramm Agar-Agar Pulver
  • 200 Gramm Zucker
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

  • Die Hälfte des Rosé-Weins in einem Topf zum köcheln bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um ca. die Hälfte reduziert ist. Den Topf von der Hitze nehmen.
  • Den restlichen Rosé-Wein mit dem Agar-Agar Pulver vermischen. Für 5 Minuten stehen lassen.
  • Zu dem reduzierten Wein die Rose-Agar-Agar-Mischung und den Zucker geben, alles vermengen.
  • Nochmal für 5 Minuten leicht (!) köcheln, dabei umrühren.
  • Die Mischung vom Herd nehmen und einige Tropfen Lebensmittelfarbe einrühren.
  • Mit einer Pipette die Mischung in eine Gummibärchen-Form einfüllen.
  • Die Gummibärchen im Kühlschrank ca. 1,5-2 Stunden abkühlen lassen.

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