Weiße Schokolade ist ja an sich schon extrem lecker. Aber was wäre, wenn man sie NOCH leckerer machen könnte? Das geht mit karamellisierter weißer Schokolade – oder auch blonde Schokolade genannt. Wie das geht, erfahrt ihr hier.
Als ich das erste Mal von karamellisierter weißer Schokolade gehört habe, habe ich natürlich direkt ausprobiert, sie selber herzustellen. Und siehe da – die karamellisierte Version ist nicht nur super einfach zu machen, sie hat auch noch einen einzigartigen und (meiner Meinung nach) noch besseren Geschmack als weiße Schokolade!!
Für mich mittlerweile ein Must-Have für jede Küche – als Backzutat oder einfach als Snack für Zwischendurch.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Karamellisierte Weiße Schokolade
Kochutensilien
- Ofen (120°C Umluft)
Materials
- 200 Gramm Weiße Schokolade
Anleitungen
- Den Ofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.
- Die weiße Schokolade fein hacken.
- Die gehackte Schokolade in eine Auflaufform geben.
- Die Schokolade für 10 Minuten im Ofen erwärmen.
- Mit einer Spachtel die Schokolade umrühren, bis keine Klumpen mehr in der geschmolzenen Schokolade sind.
- Die Schokolade kommt jetzt für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen.
- Mit jedem Ofenintervall wird die Schokolade dunkler und karamellisiert mehr. Die Schritte 5 und 6 so lange wiederholen, bis die gewünschte Karamellisierung erreicht wurde.
- In eine hitzefesten Box gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Ich kannte bislang noch gar keine karamellisierte Schoki. Aber das klingt gut und einfach und ich werde es ausprobieren und später dann Trüffel damit versuchen.
Vielen Dank für die Vorgehensweise und das Rezept.
Liebe Lara,
es freut mich sehr zu hören, dass du das Rezept ausprobierst! Ich hoffe, die Schokolade und die Trüffel sind gelungen 🙂
Liebe Grüsse
Julia
Das Rezept ist einfach klasse! Seit ich das erste Mal karamellisierte Schokolade gemacht habe, ist sie zu meiner absoluten Lieblingsschokolade geworden. Absolut weiterzuempfehlen!
Danke dir! Oh ja, die Schokolade ist einfach genial! Lass sie dir schmecken! 🙂 Julia
Great Recipe! I mixed it with a little cooking cream to make a sauce of spread . Highly recommend!
Thank you so much, I am so glad you like the recipe! Julia
Super lecker,vielen Dank für das tolle Rezept .
Übrigens extrem lecker mit etwas Sahne vermischt als Aufstrich oder Sauce. Ein Traum!
Vielen Dank für die positive Rückmeldung, das freut mich sehr! Das mit Sahne zu kombinieren klingt super lecker! Das werde ich auch mal ausprobieren. 🙂 Julia