Go Back
Drucken
5 from 4 votes

Karamellisierte Weiße Schokolade

Eine brilliante und weniger süße Version von weißer Schokolade - fast noch leckerer als weiße Schokolade!
Vorbereitungszeit45 Minuten
Gericht: Nachspeise
Keyword: Karamellisierte weiße Schokolade, schokolade
Yield: 1 Block Schokolade
Autor: Julia

Kochutensilien

  • Ofen (120°C Umluft)

Materials

  • 200 Gramm Weiße Schokolade

Anleitungen

  • Den Ofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.
  • Die weiße Schokolade fein hacken.
  • Die gehackte Schokolade in eine Auflaufform geben.
  • Die Schokolade für 10 Minuten im Ofen erwärmen.
  • Mit einer Spachtel die Schokolade umrühren, bis keine Klumpen mehr in der geschmolzenen Schokolade sind.
  • Die Schokolade kommt jetzt für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen.
  • Mit jedem Ofenintervall wird die Schokolade dunkler und karamellisiert mehr. Die Schritte 5 und 6 so lange wiederholen, bis die gewünschte Karamellisierung erreicht wurde.
  • In eine hitzefesten Box gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.