Karamellisierte Weiße Schokolade
Eine brilliante und weniger süße Version von weißer Schokolade - fast noch leckerer als weiße Schokolade!
Vorbereitungszeit45 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Karamellisierte weiße Schokolade, schokolade
Yield: 1 Block Schokolade
Author: Julia
- 200 Gramm Weiße Schokolade
Den Ofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.
Die weiße Schokolade fein hacken.
Die gehackte Schokolade in eine Auflaufform geben.
Die Schokolade für 10 Minuten im Ofen erwärmen.
Mit einer Spachtel die Schokolade umrühren, bis keine Klumpen mehr in der geschmolzenen Schokolade sind.
Die Schokolade kommt jetzt für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen.
Mit jedem Ofenintervall wird die Schokolade dunkler und karamellisiert mehr. Die Schritte 5 und 6 so lange wiederholen, bis die gewünschte Karamellisierung erreicht wurde.
In eine hitzefesten Box gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.