Vanille Rührteigboden

Dieses Rezept ist ein saftiger Vanille-Rührteig für Tortenschichten. Zwischen die Tortenschichten und zum Umranden der Torte wird Buttercreme verwendet. Hier klicken, um eine Auswahl an tollen Buttercreme-Rezepten zu sehen.

Vanille Tortenschichten

Julia
Fluffige Vanille-Schichten für Torten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 3 Schichten

Kochutensilien

  • Springform Ø16cm
  • Ofen (175°C Umluft)

Zutaten
  

  • 213 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • ¼ TL Backnatron
  • TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 170 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 3 Eiweiße, zimmerwarm
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 120 Gramm Schmand
  • 120 ml Milch

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Das Mehl, Salz, Baking Soda, Backpulver und den Zucker in eine Rührschüssel sieben und vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten verrühren.
  • Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren, sodass der Teig gerade vermengt ist.
  • Den Teig auf 3 gefettete und gemehlte Springformen (∅ 16 cm) aufteilen. Optional kann hierfür eine Küchenwaage verwendet werden, um gleichmäßige Schichten zu erhalten.
  • Für 30-35 Minuten backen.
  • Die Schichten aus dem Ofen nehmen und kurz in der Springform abkühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen, um sie komplett auszukühlen.
Keyword Torte

Ein Gedanke zu ”Vanille Rührteigboden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben