Müsliriegel mit Sauerteig

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Müsliriegel mit Sauerteig

Perfekte Sauerteigstarter-Resteverwertung für leckere und adaptierbare Müsliriegel
Gericht Kleinigkeit
Keyword Sauerteigstarter-Resteverwertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Portionen 20 kleine Riegel
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)
  • 1 rechteckige Backform (20 x 15 cm)

Zutaten

Grundteig

  • 170 Gramm Sauerteigstarter, inaktiv oder aktiv
  • 50 Gramm Erdnussbutter
  • 40 Gramm Honig
  • 75 Gramm Haferflocken kernig
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Adaptierbare Add-Ins (hier kann man sich "austoben")

  • 50 Gramm Mandeln, grob gehackt
  • 25 Gramm Kürbiskerne
  • 25 Gramm Sesam weiß
  • 10 Gramm Leinsamen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Grundteig verkneten.
  • Die Add-Ins einkneten. Die aufgelisteten Add-Ins habe ich verwendet, hier kann aber jeder beliebige Zutaten wie Nüsse, Samen oder Trockenobst verwenden.
  • Eine rechteckige Backform (20 x 15cm) einfetten und die Masse eindrücken.
  • Die Riegel im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  • Die Müsliriegel aus der Backform lösen und abkühlen lassen. In rechteckige Stücke schneiden.

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