Müsliriegel mit Sauerteig
Perfekte Sauerteigstarter-Resteverwertung für leckere und adaptierbare Müsliriegel
Portionen 20 kleine Riegel
Kochutensilien
- 1 Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)
- 1 rechteckige Backform (20 x 15 cm)
Zutaten
Grundteig
- 170 Gramm Sauerteigstarter, inaktiv oder aktiv
- 50 Gramm Erdnussbutter
- 40 Gramm Honig
- 75 Gramm Haferflocken kernig
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Adaptierbare Add-Ins (hier kann man sich "austoben")
- 50 Gramm Mandeln, grob gehackt
- 25 Gramm Kürbiskerne
- 25 Gramm Sesam weiß
- 10 Gramm Leinsamen
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten für den Grundteig verkneten.
- Die Add-Ins einkneten. Die aufgelisteten Add-Ins habe ich verwendet, hier kann aber jeder beliebige Zutaten wie Nüsse, Samen oder Trockenobst verwenden.
- Eine rechteckige Backform (20 x 15cm) einfetten und die Masse eindrücken.
- Die Riegel im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Müsliriegel aus der Backform lösen und abkühlen lassen. In rechteckige Stücke schneiden.