Polentaschnitten

Polentaschnitten

Julia
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Schnitten

Kochutensilien

  • 1 Auflaufförmchen (etwa 15x5cm)

Zutaten
  

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Oregano
  • 10 Gramm Butter
  • 60 Gramm Polenta (Maisgrieß)

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe mit den Gewürzen und der Butter in einem Topf aufkochen.
  • Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Polenta eindickt, etwa 2-3 Minuten.
  • Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Polentamasse etwa 1 cm hoch einfüllen. Abkühlen lassen.
  • Die Polentaschnitten auf ein Brett stürzen und in gleich große Stücke schneiden.
  • Einen Spritzer Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten von beiden Seiten anbraten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben