Bratapfel mit Quarkfüllung

Bratapfel mit Quarkfüllung

Julia
Bratapfel gefüllt mit einer gesunden Käsekuchenfüllung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Ofen (180°C Umluft)
  • 1 hitzebeständiges Schälchen (z.B. für Creme Brulee)

Zutaten
  

  • 1 Apfel
  • 60 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 TL Speisestärke
  • ¼ TL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Einen Apfel mit einem Apfelentkerner aushöhlen, sodass ein großer Hohlraum in der Mitte entsteht.
  • Den Apfel in eine kleine Ofenform stellen und für 20 Minuten backen.
    Je nach Apfelgröße kann es sein, dass der Apfel kürzer oder länger backen muss. Die angegebene Zeit ist für einen mittelgroßen Apfel.
  • Währenddessen Magerquark, Ei, Speisestärke und Zimt gut verrühren.
  • Die Quarkfüllung in die Mitte des Apfels füllen und weitere 15 Minuten backen.
Keyword Bratapfel, Käsekuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben