Upside Down Bananen Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Drucken

Upside Down Banana Baked Oats

Gebackener Haferbrei mit karamellisierten Bananen
Gericht Nachspeise
Keyword Haferbrei
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (alternativ: Ofen)
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten

Karamellisierte Bananen-Topping

  • ½ Banane
  • 5 Gramm Honig
  • 1 Prise Zimt

Haferbrei

  • 45 Gramm gematschte Banane (oder Joghurt / Apfelmus)
  • 85 ml Milch
  • 40 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt

Anleitungen

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Den Boden einer kleinen Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen mit dem Honig bestreichen und mit etwas Zimt bestreuen. Die halbe Banane längs halbieren und mit der Schnittstelle nach unten auf den Honig legen.
  • Die gematschte Banane (oder Joghurt/Apfelmus), Milch, Hafermehl, Backpulver und Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  • Die Mischung in die Auflaufform auf die Bananenscheiben geben.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
  • Den Haferbrei mit einem Messer vom Rand der Auflaufform lösen und auf einen Teller stürzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen