Heidelbeer Baked Oats
Gebackener Haferbrei mit Heidelbeeren und Heidelbeerjoghurt
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 45 + 40 Gramm Heidelbeerjoghurt (Alternativ: Joghurt, Apfelmus, pürierte Banane)
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- 1 Handvoll frische Heidelbeeren
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- 45g Heidelbeerjoghurt, Milch, Hafermehl, Backpulver und Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- Die Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
- Den restlichen Heidelbeerjoghurt auf dem gebackenen Haferbrei verteilen und mit den frischen Heidelbeeren toppen.