Erdbeer Basilikum Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Erdbeer Basilikum Baked Oats

Julia
Gebackener Haferbrei mit Erdbeeren und Basilikum
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (Alternativ: Ofen)
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 45 Gramm Joghurt (oder Bananenmus / Apfelmus)
  • 105 ml Milch
  • 50 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt
  • 10 Blätter Basilikum, fein gehackt
  • 90 Gramm Erdbeeren, in Würfeln

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  • Die Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben