Kürbis Cupcakes

Kürbis Cupcakes

Julia
Fluffige Cupcakes mit Kürbis und einer Zimt-Buttercreme
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Cupcakes

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Umluft)
  • Muffinform

Zutaten
  

Cupcakes

  • 115 Gramm Mehl
  • 1⅛ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Backnatron
  • ¾ TL Zimt
  • ½ TL Ingwer
  • ½ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Piment
  • 75 Gramm Zucker
  • 75 Gramm brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Öl
  • 210 Gramm Kürbispüree

Buttercreme

  • 150 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 340 Gramm Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3-4 EL Milch

Anleitungen
 

Cupcakes

  • Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Backnatron, Gewürze und die beiden Zuckersorten in eine Schüssel sieben.
  • In einer zweiten Schüssel die Eier, das Öl und das Kürbismus verrühren.
    Tipp: Kürbismus kann man ganz einfach im Ofen herstellen. Einfach einen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittstelle nach unten im Ofen (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dann das weiche Fleisch entfernen und bei Bedarf pürieren.
  • Die Kürbismasse mit der Mehlmischung verrühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  • Die Cupcakes im Ofen für 20-22 Minuten backen.

Buttercreme

  • Die Butter für 5 Minuten schlagen.
    Tipp: Das lange Schlagen lohnt sich. Dabei wird die Butter schön fluffig und weiß.
  • Die Hälfte des Puderzuckers und den Zimt in die Butter einsieben. Wieder für 3-4 Minuten schlagen.
  • Den Rest des Puderzuckers in die Butter einsieben. Abermals für 3-4 Minuten schlagen.
  • Die Milch zur Buttercreme hinzufügen und nochmal kurz schlagen.
    Hinweis: Wenn die Buttercreme noch sehr dick und fest ist, dann kann auch etwas mehr Milch hinzugefügt werden.
  • Die inzwischen abgekühlten (!) Cupcakes mit der Buttercreme dekorieren.
Keyword Cupcakes

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