Vegane Kürbiswaffeln

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Ein super Waffelrezept für den Herbst! Denn diese Waffeln sind nicht nur saftig und fluffig, sondern sind mit Kürbispüree gemacht und sind mit der sanften Kürbisnote richtig herbstlich.

Und für die Veganer unter uns noch eine super Nachricht: Die Waffeln sind sogar vegan! Wer es nicht vegan mag, kann auch gerne das nicht vegane Rezept für Kürbiswaffeln verwenden.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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Vegane Kürbiswaffeln

Leckere und fluffige Waffeln perfekt für den Herbst und noch dazu vegan!
Gericht Nachspeise
Keyword Waffel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 3 Waffeln
Autor Julia

Kochutensilien

  • Waffeleisen am besten ein belgisches Waffeleisen)

Zutaten

  • 60 Gramm Sojajoghurt
  • ¼ TL Apfelessig
  • 175 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ¾ TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Salz
  • 160 Gramm Kürbispüree
  • 230 ml Pflanzliche Milch
  • 30 Gramm Pflanzliche Butter, geschmolzen

Anleitungen

  • Sojajoghurt und Apfelessig vermischen und zur Seite stellen.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und alle Gewürze) in eine Schüssel sieben und vermenge.
  • Die restlichen Zutaten (Kürbispüree, Milch, Sojajoghurtmischung, Butter) in einer separaten Schüssel vermengen.
    Tipp: Kürbismus kann man ganz einfach im Ofen herstellen. Einfach einen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittstelle nach unten im Ofen (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dann das weiche Fleisch entfernen und bei Bedarf pürieren.
  • Alle Zutaten vermengen.
  • Den Teig bei Raumtemperatur für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln für 2-3 Minuten backen, bis sich die Waffel einfach von den Seiten lösen lässt.

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