Matcha Trüffel

Das perfekte Dessert für einen japanischen Abend – oder als Kleinigkeit für Zwischendurch für jeden Matcha-Fan!

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Matcha Trüffel mit weißer Schokolade

Gericht Nachspeise
Keyword Matcha, Pralinen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 40 Trüffel
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 Backform 25×25 cm

Zutaten

  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Matchapulver + etwas mehr zum Bestreuen
  • 460 Gramm Weiße Schokolade

Anleitungen

  • Eine Backform mit einer Frischhaltefolie auslegen. Das Rezept ist für eine 20x20cm Form. Für eine kleinere Form die Mengenangaben entsprechend anpassen.
    Hinweis: Durch die Frischhaltefolie kleben die Trüffel nicht an der Backform.
  • In einem Topf die Schlagsahne mit dem Matchapulver verrühren.
  • Die weiße Schokolade klein hacken und in den Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze die Masse erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Die Schokoladenmasse in die Backform geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Über die Oberseite der Trüffel Matchapulver sieben. Die Masse mit der besiebten Seite auf ein Schneidebrett legen und die andere Seite auch mit Matchapulver bestreuen.
  • Mit einem Messer die Trüffelmasse in gleichmäßige Streifen schneiden. Aus den Streifen mundgerechte Trüffel schneiden.

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