Das perfekte Dessert für einen japanischen Abend – oder als Kleinigkeit für Zwischendurch für jeden Matcha-Fan!
Matcha Trüffel mit weißer Schokolade
Portionen 40 Trüffel
Kochutensilien
- 1 Backform 25×25 cm
Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Matchapulver + etwas mehr zum Bestreuen
- 460 Gramm Weiße Schokolade
Anleitungen
- Eine Backform mit einer Frischhaltefolie auslegen. Das Rezept ist für eine 20x20cm Form. Für eine kleinere Form die Mengenangaben entsprechend anpassen.Hinweis: Durch die Frischhaltefolie kleben die Trüffel nicht an der Backform.
- In einem Topf die Schlagsahne mit dem Matchapulver verrühren.
- Die weiße Schokolade klein hacken und in den Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze die Masse erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Schokoladenmasse in die Backform geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Über die Oberseite der Trüffel Matchapulver sieben. Die Masse mit der besiebten Seite auf ein Schneidebrett legen und die andere Seite auch mit Matchapulver bestreuen.
- Mit einem Messer die Trüffelmasse in gleichmäßige Streifen schneiden. Aus den Streifen mundgerechte Trüffel schneiden.