Schneeflocken-Kekse
Leckere Kekse, die im Mund zerfallen
Kochutensilien
- Ofen (170°C Ober-/Unterhitze)
Zutaten
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm Mehl
- 40 Gramm gemahlene Mandeln
- 250 Gramm Butter oder Margarine
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Alle Zutaten außer die Butter in eine Schüssel sieben und vermischen.
- Die Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
- Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Aus dem Teig kleine, haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit einer Gabel etwas flach drücken.
- Die Kugeln bei 170°C (O/U) für 20 Minuten backen.
- Noch warm mit Puderzucker bestreuen.