Millionaire’s Shortbread

Millionaire’s Shortbread

Einfaches und leckeres Rezept
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 25 Stücke

Kochutensilien

  • Kuchenform (20x20cm)
  • Ofen (150°C Umluft)

Zutaten
  

Shortbreadschicht

  • 225 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 TL Salz
  • 340 Gramm Mehl

Karamellschicht

  • 1 Dose Kondensmilch (gezuckert)
  • 25 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Glukosesirup
  • 120 Gramm Butter

Schokoladenschicht

  • 300 Gramm Vollmilchschokolade

Anleitungen
 

  • Die Mengenangaben sind für eine Form mit den Maßen 20x20cm. Für eine Form mit anderen Maßen einfach die Zutatenmengen anpassen.

Shortbreadschicht

  • Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem kompakten Teig formen.
  • Den Teig in eine gefettete und tiefe Form (20x20cm) füllen und mit den Händen flach drücken.
  • Das Shortbread bei 150°C (Umluft) für 35 Minuten backen. Abschließend abkühlen lassen.

Karamellschicht

  • Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf füllen und bei mittlerer bis mittelhoher Hitze aufkochen lassen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karamellsoße leicht bernsteinfarben wird.
  • Die Karamellsoße auf der Shortbreadschicht verteilen.
    Aufpassen! Das Karamell ist sehr heiß!
  • Die Karamellschicht gut abkühlen lassen.

Schokoladenschicht

  • Die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Über die abgekühlte Karamellschicht gießen und gleichmäßig verstreichen.
  • Die Schokoladenschicht fest werden lassen.
  • Das Shortbread kann nun mit einem scharfen Messer in kleinere Stücke geschnitten werden.

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