Kürbiswaffeln

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Ein super Waffelrezept für den Herbst! Denn diese Waffeln sind nicht nur saftig und fluffig, sondern sind mit Kürbispüree gemacht und sind mit der sanften Kürbisnote richtig herbstlich.

Wer es lieber vegan mag, kann auch gerne das vegane Rezept für Kürbiswaffeln verwenden.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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Kürbiswaffeln

Leckere und fluffige Waffeln perfekt für den Herbst!
Gericht Nachspeise
Keyword Waffel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Waffeln
Autor Julia

Kochutensilien

  • Waffeleisen am besten ein belgisches Waffeleisen)

Zutaten

  • 350 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Brauner Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Salz
  • 320 Gramm Kürbispüree
  • 460 ml Milch
  • 2 Eier
  • 60 Gramm Butter, geschmolzen

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und alle Gewürze) in eine Schüssel sieben und vermenge.
  • Die restlichen Zutaten (Kürbispüree, Milch, Eier, Butter) in einer separaten Schüssel vermengen.
    Tipp: Kürbismus kann man ganz einfach im Ofen herstellen. Einfach einen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittstelle nach unten im Ofen (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dann das weiche Fleisch entfernen und bei Bedarf pürieren.
  • Alle Zutaten vermengen.
  • Den Teig bei Raumtemperatur für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln für 2-3 Minuten backen, bis sich die Waffel einfach von den Seiten lösen lässt.

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