Bananenbrot

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Wer kennt das nicht – die Bananen sind schon wieder braun geworden. Was heißt das mal wieder? Wegschmeißen?

Nein! Bananenbrot backen! Denn für Bananenbrot ist es perfekt, wenn die Bananen extrem reif sind. Denn in dem Stadium intensiviert sich der Geschmack der Banane und sie wird süßer.

Dieses Rezept für Bananenbrot ist wirklich perfekt. Es ist von Tag 1 an saftig und schön bananig. Trotzdem lohnt es sich bei diesem Bananenbrot, nicht direkt alles aufzuessen (obwohl das natürlich sehr verlockend ist). Denn das Bananenbrot wird mit jedem Tag besser und saftiger! Aber irgendwann kippt es natürlich auch mal um – also bitte nicht ewig lagern 😉

Und so wird das perfekte Bananenbrot gemacht…

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Bananenbrot

Geniales Rezept für ein saftiges und fluffiges Bananenbrot
Gericht Nachspeise
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (175°C Umluft)
  • 20x11cm Kastenform

Zutaten

  • 225 Gramm Mehl
  • TL Backnatron
  • ¾ TL Salz
  • 190 Gramm Brauner Zucker
  • 75 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 4 Bananen, sehr reif

Anleitungen

  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Eine 20cm x 11cm Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    Hinweis: Eine andere Größe kann auch verwendet werden, aber dann sollte die Backzeit oder die Zutatenmenge entsprechend angepasst werden.
  • Das Mehl, Backnatron und Salz vermischen.
  • In einer anderen Schüssel braunen Zucker, Schmand und Butter mindestens 3-4 Minuten (!) auf mittelhoher Stufe cremig schlagen.
    Tipp: Das lange Schlagen arbeitet Luft in den Teig ein und macht das Bananenbrot später sehr fluffig und saftig.
  • Die Eier nacheinander in den Teig geben und nach jedem Ei den Teig 2 Minuten schlagen.
  • Die Mehlmischung in den Teig gebene und kurz zusammen weiter schlagen, bis das Mehl in dem Teig eingearbeitet ist.
  • Die Bananen zerdrücken und in den Teig geben. Wieder vermengen, bis das Bananenmus gerade eingearbeitet ist.
  • Den Teig in die Kastenform füllen.
  • Im Ofen 60-65 Minuten backen. Am Ende der Backzeit sollte ein Stäbchen ohne Rückstände entfernt werden können.
  • Das Bananenbrot etwa eine Stunde in der Kastenform abkühlen lassen. Dann aus der Kastenform entfernen und es komplett abkühlen lassen.

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