Zucchiniröllchen mit Ricotta

Zucchiniröllchen mit Ricotta

Julia
Zucchiniröllchen mit Ricotta-Basilikum-Füllung in Tomaten-Mozzarella-Sauce
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 10 Röllchen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Ofen (200-220°C Umluft)

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 2 TL Öl
  • 100 Gramm Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • n.B. Salz
  • n.B. Pfeffer
  • n.B. Kreuzkümmel
  • 3 Blätter Basilikum, gehackt
  • 10 EL Tomatensoße
  • 1 Kugel Mozzarella

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Zucchini in dünne Streifen schneiden. Auf ein Backblech geben, salzen und Öl darübergeben und bei 200°C Umluft für 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Ricotta, Ei, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und die gehackten Basilikumblätter verrühren.
  • Die Ofentemperatur auf 220°C (Umluft) erhöhen.
  • Eine Auflaufform mit 4 EL Tomatensoße bestreichen.
  • Etwas Ricottafüllung auf die Zucchinistreifen geben und zu Röllchen einrollen. Die Rollen in die Auflaufform legen und die restliche Tomatensoße darauf verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Röllchen legen.
  • Die Röllchen bei 220°C (Umluft) für 20 Minuten backen.
Keyword Auflauf

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