Ricotta Pfannkuchen

Ricotta Pancakes

Julia
Schnelle und extrem saftige Ricotta-Haferflocken-Pfannkuchen mit selbstgemachter Erdbeersauce
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 6 Pfannkuchen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 100 Gramm Ricotta
  • 20 Gramm Hafermehl (Haferflocken im Mixer fein mahlen)
  • 1 Ei
  • ¼ TL Zimt
  • 1 EL Öl
  • 150 Gramm Erdbeeren, frisch oder gefroren

Anleitungen
 

  • Ricotta, Hafermehl, Ei und Zimt zu einem Teig verrühren.
    Wer es etwas süßer mag, kann den Teig nach Belieben etwas süßen. Für mich reicht die natürliche Süße der Erdbeersauce.
  • Das Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen.
  • Pro Pancake einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit einem Deckel abdecken. 2-3 Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten. Umdrehen und ohne Deckel 1-2 Minuten braten.
  • Für die Sauce die Erdbeeren mit einem Spritzer Wasser in einem Topf erhitzen und zerstampfen.
Keyword Pfannkuchen

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