Schnelles Dal Makhani

Dal Makhani in 45 Minuten

Julia
Cremiger Linseneintopf aus Indien
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 TL Öl
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • TL Garam Masala
  • TL Kreuzkümmel
  • TL Koriander (gemahlen)
  • TL Salz
  • n.B. Pfeffer
  • 115 Gramm Tomatenwürfel
  • 40 Gramm Belugalinsen
  • 110 Gramm Kidneybohnen, bereits eingeweicht
  • 230 ml Wasser
  • 50 ml Kokosmilch, optional für mehr Cremigkeit

Anleitungen
 

  • Zwiebeln kleinhacken. Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel dazutun und die Knoblauchzehe reinpressen. Kurz anschwitzen.
  • Die Gewürze hinzugeben (Ingwerpulver, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer) und etwa ½ Minute mitrösten.
  • Die Tomatenwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
  • Linsen, Kidneybohnen und Wasser hinzugeben und erneut aufkochen lassen.
  • Alles bei niedriger Hitzer ca. 35 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind.
  • ⅓ der Mischung abschöpfen und pürieren. Wieder in den Rest der Linsenmasse unterrühren.
  • Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Optional für mehr Cremigigkeit die Kokosmilch dazugeben.
  • Mit Naan oder Reis servieren.

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