Erdbeer-Käsekuchen Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Erdbeer-Käsekuchen Haferbrei

Julia
Gebackener Haferbrei mit Erdbeer-Joghurt-Füllung
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 70 Gramm Erdbeeren, frisch oder gefroren
  • 1 EL Joghurt
  • 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
  • 105 ml Milch
  • 50 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • ½ TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • In einem Topf die Erdbeeren mit einem Spritzer Wasser erwärmen und zermatschen. Kurz abkühlen lassen und mit dem Joghurt verrühren.
  • Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Hafermehl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Etwa ⅖ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
  • Die Erdbeeren-Frischkäsemasse als Kern in die Mitte des Haferbreis geben und mit der restlichen Haferbreimischung verdecken.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben