Schoko-Käsekuchen Baked Oats
Gebackener Schoko-Haferbrei mit Käsekuchen-Kern
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse (Alternative: Ofen)
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 105 ml Milch
- 45 Gramm Apfelmus (oder Joghurt / gematschte Banane)
- 40 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
- 10 Gramm Backkakao
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Frischkäse
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten abgesehen von dem Frischkäse in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- ⅔ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Den Frischkäse als Kern in die Mitte geben und mit der restlichen Mischung bedecken.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.