Ricotta Pancakes
Julia
Schnelle und extrem saftige Ricotta-Haferflocken-Pfannkuchen mit selbstgemachter Erdbeersauce
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
- 100 Gramm Ricotta
- 20 Gramm Hafermehl (Haferflocken im Mixer fein mahlen)
- 1 Ei
- ¼ TL Zimt
- 1 EL Öl
- 150 Gramm Erdbeeren, frisch oder gefroren
Ricotta, Hafermehl, Ei und Zimt zu einem Teig verrühren.Wer es etwas süßer mag, kann den Teig nach Belieben etwas süßen. Für mich reicht die natürliche Süße der Erdbeersauce. Das Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen.
Pro Pancake einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit einem Deckel abdecken. 2-3 Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten. Umdrehen und ohne Deckel 1-2 Minuten braten.
Für die Sauce die Erdbeeren mit einem Spritzer Wasser in einem Topf erhitzen und zerstampfen.