Pistazien Haferbrei
Gebackener Haferbrei mit Pistaziencreme-Kern
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
- 1 TL Pistaziencreme
- 2 TL Joghurt
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Hafermehl (Haferflocken im Mixer fein gemahlen)
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Pistaziencreme mit Joghurt verrühren.
- Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen, Hafermehl, Zimt und Backpulver hinzufügen und alles nochmal gut vermischen.
- ⅔ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Die Pistazienfüllung als Kern in die Mitte des Haferbreis geben. Mit der restlichen Mischung bedecken.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.