Karottenkuchen Baked Oats
Gebackener Haferbrei mit Karotten
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 20 Gramm Joghurt
- 10 + 25 Gramm Karotten, geraspelt
- 45 Gramm Apfelmus Alternativ: Joghurt oder pürierte Banane
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- 10g geraspelte Karotten mit 20g Joghurt verrühren.
- Restliche Karottenraspeln, Apfelmus (oder Joghurt/Banane), Milch, Hafermehl, Backpulver und Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- ⅔ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Die Karotten-Joghurt-Füllung als Kern in die Mitte des Haferbreis geben. Mit der restlichen Mischung bedecken und mit ein paar geraspelten Karotten toppen.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.