Himbeer-Kokos Haferbrei
Gebackener Kokos-Haferbrei mit Himbeer-Kokos-Kern
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 15 Gramm Himbeeren, leicht zermatscht
- 10 + 45 Gramm Kokosjoghurt alternativ: anderer Joghurt, Apfelmus oder pürierte Banane
- 105 ml Kokoswasser alternativ: Kokosmilch
- 45 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
- 5 Gramm Kokosmehl, alternativ: mehr Hafermehl
- ½ TL Backpulver
- n.B. geraspelte Kokosstücke
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Himbeeren mit 10g Kokosjoghurt (oder anderen Joghurt) verrühren.
- Den restlichen Kokosjoghurt (oder anderen Joghurt/Apfelmus/Banane), Kokoswasser, Hafermehl, Kokosmehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- ⅔ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Die Himbeer-Kokos-Füllung als Kern in die Mitte des Haferbreis geben. Mit der restlichen Mischung bedecken und mit den Kokosstücken toppen.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.