45GrammApfelmus(Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
105mlMilch
50GrammHafermehl(fein gemahlene Haferflocken)
½TLBackpulver
Instructions
Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
In einem Topf die Erdbeeren mit einem Spritzer Wasser erwärmen und zermatschen. Kurz abkühlen lassen und mit dem Joghurt verrühren.
Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Hafermehl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
Etwa ⅖ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
Die Erdbeeren-Frischkäsemasse als Kern in die Mitte des Haferbreis geben und mit der restlichen Haferbreimischung verdecken.
Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.