Sauerteig Tortilla Wrap
Perfektes Rezept für Tortilla Wraps
Kochutensilien
- 1 Nudelholz
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- ½ TL Salz (ca. 4g)
- ½ TL Backpulver (ca. 2g)
- 25 ml Wasser
- 25 ml Öl
- 200 Gramm Sauerteigstarter
Anleitungen
- Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die restlichen Zutaten einfügen und verkneten, bis der Teig zu einer Kugel zusammenkommt.
- Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln für 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Die Teigportionen zu dünnen Wraps rund ausrollen, bis der Teig fast transparent ist.
- Die Wraps nacheinander in einer heißen Pfanne bei mittelhoher Hitze jeweils 1 Minute anbraten, umdrehen und weitere 30 Sekunden braten. Die Tortillas sollten kleine goldbraune Stellen haben.
Notizen
Die Tortillas können für 3-4 Tage bei Raumtemperatur (luftdicht verpackt) werden oder tiefgekühlt beliebig lange aufbewahrt werden.
Super lecker!
Dankeschön, das freut mich 🙂