Erdbeer-Käsekuchen Haferbrei
Gebackener Haferbrei mit Erdbeer-Joghurt-Füllung
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 70 Gramm Erdbeeren, frisch oder gefroren
- 1 EL Joghurt
- 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
- ½ TL Backpulver
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- In einem Topf die Erdbeeren mit einem Spritzer Wasser erwärmen und zermatschen. Kurz abkühlen lassen und mit dem Joghurt verrühren.
- Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Hafermehl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
- Etwa ⅖ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
- Die Erdbeeren-Frischkäsemasse als Kern in die Mitte des Haferbreis geben und mit der restlichen Haferbreimischung verdecken.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.