Ricotta Pancakes
Schnelle und extrem saftige Ricotta-Haferflocken-Pfannkuchen mit selbstgemachter Erdbeersauce
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 100 Gramm Ricotta
- 20 Gramm Hafermehl (Haferflocken im Mixer fein mahlen)
- 1 Ei
- ¼ TL Zimt
- 1 EL Öl
- 150 Gramm Erdbeeren, frisch oder gefroren
Anleitungen
- Ricotta, Hafermehl, Ei und Zimt zu einem Teig verrühren.Wer es etwas süßer mag, kann den Teig nach Belieben etwas süßen. Für mich reicht die natürliche Süße der Erdbeersauce.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen.
- Pro Pancake einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit einem Deckel abdecken. 2-3 Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten. Umdrehen und ohne Deckel 1-2 Minuten braten.
- Für die Sauce die Erdbeeren mit einem Spritzer Wasser in einem Topf erhitzen und zerstampfen.