Fluffige belgische Waffeln

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Belgische Waffeln

Extrem fluffige belgische Waffeln
Gericht Nachspeise
Keyword Waffel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Waffeln
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Handrührgerät

Zutaten

  • 125 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ Prise Salz
  • 3 Eier, getrennt
  • 250 Gramm Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser (oder Tonic Water)

Anleitungen

  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Die Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren.
  • Das Eigelb hinzugeben und schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Mehl und Backpulver einsieben und einrühren. Anschließend die Milch dazugeben, nochmal verrühren, dann das Mineralwasser einrühren.
  • Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Die Waffelmasse für 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Zwei Kellen der Waffelmasse auf ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und 2-4 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.

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