Buchteln

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Buchteln

Perfekte fluffige Buchteln (Rohrnudeln)
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gehzeit 30 Minuten
Portionen 12 Buchteln
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Umluft)
  • Ofenfeste Form (etwa 30x15cm)

Zutaten

  • 335 Gramm Mehl (Typ 550)
  • 135 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe (frisch)
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Gramm Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • etwas flüssige Butter zum Bestreichen

Anleitungen

  • Alle Zutaten (den Hefewürfel nicht ganz in die Schüssel schmeißen, sondern zerbröseln) in einer Rührschüssel mit einem Knethaken für 2 Minuten im Langsamgang vermischen.
  • Die Reste an den Schüsselrändern in den Teig schaben und den Teig im Schnellgang für 7 Minuten kneten.
  • Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für 15-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Pro Buchtel 50g des Teiges abwiegen und zu einem glatten Ball rollen.
  • Die Buchteln mit etwas Abstand reihenförmig in eine oder mehrere Backform(en) legen.
  • Die Buchteln mit einem Tuch abdecken und für 5-10 Minuten gehen lassen, bis die Buchteln sich gegenseitig fast berühren.
  • Die Buchteln mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  • Die Buchteln im vorgeheizten Ofen für 18 Minuten backen.
  • Die Buchteln nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann aus der Backform stürzen. Die Buchteln nach ein paar Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen oder noch warm servieren.
  • Alternativ kann man die gestürzten Buchteln auf der Unterseite mit flüssiger Butter bestreuen, mit Vanillezucker bestreuen und servieren.

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