Weiche Florientiner
Weiche Florentiner ohne Schokoladenboden
Kochutensilien
- Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)
Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 55 Gramm Zucker
- 35 Gramm Honig
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 200 Gramm gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Schlagsahne, Zucker, Honig und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Sobald die Mischung kocht, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl und anschließend die Mandeln einrühren.
- Mit zwei Teelöffeln mit der Mandelmasse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Häufchen etwas flachdrücken.
- Die Plätzchen im Ofen für 10 Minuten backen.