Brioche col Tuppo

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Fluffige Brioches

Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 30 Minuten
Portionen 12 Brioches
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Umluft)
  • Briocheförmchen

Zutaten

  • 335 Gramm Mehl (Typ 550)
  • 130 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe (frisch)
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • etwas Eigelb und Milch zum Bestreichen

Anleitungen

  • Alle Zutaten (den Hefewürfel nicht ganz in die Schüssel schmeißen, sondern zerbröseln) in einer Rührschüssel mit einem Knethaken für 2 Minuten im Langsamgang vermischen.
  • Die Reste an den Schüsselrändern in den Teig schaben und den Teig im Schnellgang für 7 Minuten kneten.
  • Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für 15-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Pro Brioche 50g des Teiges abwiegen und zu einem glatten Ball rollen.
  • Den Teigball in ein leicht gefettetes Briocheförmchen geben.
  • Ein weiteres Teigbällchen von etwa 5 Gramm abwiegen und zu einem glatten Ball rollen. Mit den Händen ein Loch in den großen Teigballen machen und den kleinen Teigball in das Loch setzen.
  • Die Brioches mit einem Tuch abdecken und für 5-10 Minuten gehen lassen.
  • Die Brioches vorsichtig mit etwas Eistreiche (Eigelb + Milch) bestreichen.
  • Die Brioches im vorgeheizten Ofen (200°C Umluft) für 15 Minuten backen.
  • Die Brioches nach dem Backen abkühlen lassen und dann aus den Briocheförmchen nehmen.

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