Zimtschnecken Plätzchen
Plätzchen in Zimtschnecken-Optik mit Zimt
Portionen 80 Plätzchen
Kochutensilien
- Ofen (170°C Ober-/Unterhitze)
Zutaten
- 145 Gramm Mehl
- 45 Gramm Puderzucker
- ⅛ TL Salz
- 105 Gramm Butter, zimmerwarm
- ¾ Eigelb (ca. 4g)
- 1 EL Zimt
Anleitungen
- Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten außer den Zimt zu einem Teig zusammen kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf ca. 0,5 cm ausrollen und den Zimt über den Teig streuen.
- Den Teig von unten nach oben aufrollen und zu einer Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
- Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten in der Gefriertruhe kühlen.
- Aus der Rolle Plätzchen von ca. 5 mm Dicke schneiden.
- Die Plätzchen im vorgehiezten Backofen 10 Minuten backen.