Vanille Rührteigboden

Dieses Rezept ist ein saftiger Vanille-Rührteig für Tortenschichten. Zwischen die Tortenschichten und zum Umranden der Torte wird Buttercreme verwendet. Hier klicken, um eine Auswahl an tollen Buttercreme-Rezepten zu sehen.

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Vanille Tortenschichten

Fluffige Vanille-Schichten für Torten
Gericht Nachspeise
Keyword Torte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 3 Schichten
Autor Julia

Kochutensilien

  • Springform Ø16cm
  • Ofen (175°C Umluft)

Zutaten

  • 213 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • ¼ TL Backnatron
  • TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 170 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 3 Eiweiße, zimmerwarm
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 120 Gramm Schmand
  • 120 ml Milch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Das Mehl, Salz, Baking Soda, Backpulver und den Zucker in eine Rührschüssel sieben und vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten verrühren.
  • Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren, sodass der Teig gerade vermengt ist.
  • Den Teig auf 3 gefettete und gemehlte Springformen (∅ 16 cm) aufteilen. Optional kann hierfür eine Küchenwaage verwendet werden, um gleichmäßige Schichten zu erhalten.
  • Für 30-35 Minuten backen.
  • Die Schichten aus dem Ofen nehmen und kurz in der Springform abkühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen, um sie komplett auszukühlen.

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