Dieses Rezept ist ein saftiger Vanille-Rührteig für Tortenschichten. Zwischen die Tortenschichten und zum Umranden der Torte wird Buttercreme verwendet. Hier klicken, um eine Auswahl an tollen Buttercreme-Rezepten zu sehen.
Vanille Tortenschichten
Fluffige Vanille-Schichten für Torten
Portionen 3 Schichten
Kochutensilien
- Springform Ø16cm
- Ofen (175°C Umluft)
Zutaten
- 213 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- ¼ TL Backnatron
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 170 Gramm Butter, zimmerwarm
- 3 Eiweiße, zimmerwarm
- 1 EL Vanilleextrakt
- 120 Gramm Schmand
- 120 ml Milch
Anleitungen
- Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
- Das Mehl, Salz, Baking Soda, Backpulver und den Zucker in eine Rührschüssel sieben und vermengen.
- In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten verrühren.
- Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren, sodass der Teig gerade vermengt ist.
- Den Teig auf 3 gefettete und gemehlte Springformen (∅ 16 cm) aufteilen. Optional kann hierfür eine Küchenwaage verwendet werden, um gleichmäßige Schichten zu erhalten.
- Für 30-35 Minuten backen.
- Die Schichten aus dem Ofen nehmen und kurz in der Springform abkühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen, um sie komplett auszukühlen.
Ein Gedanke zu ”Vanille Rührteigboden“