Spekulatius Plätzchen

Drucken

Spekulatius Plätzchen

Auf der Zunge zergehende Plätzchen mit Spekulatiusgeschmack
Gericht Nachspeise
Keyword Plätzchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Portionen 80 Plätzchen
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Ober-/Unterhitze)

Zutaten

  • 145 Gramm Mehl
  • 45 Gramm Puderzucker
  • TL Salz
  • 105 Gramm Butter, zimmerwarm
  • ¼ Eigelb (ca. 4g)
  • 5-10 Spekulatius Kekse, nach Belieben

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Spekulatius Kekse zerkleinern.
  • Alle Zutaten zu einem Teig zusammen kneten.
  • Den Teig zu einer Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
  • Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten in der Gefriertruhe kühlen.
  • Aus der Rolle Plätzchen von ca. 5mm Dicke schneiden.
  • Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen