Zitronen-Rosé Gratiné
Zitroniger Frischekick für den Sommer mit Rosé
Gericht Nachspeise
Keyword Eis
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Portionen 10 Portionen
Autor Julia
Kochutensilien
- Eismaschine (optional)
Zutaten
- 80 Gramm Zucker
- 125 ml Wasser
- 125 ml Zitronensaft (frisch)
- 125 ml Rosé-Wein
- 70 ml Vodka
Anleitungen
- Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten einrühren.
- Mit Eismaschine:Die Mischung im Kühlschrank auf 6-8°C abkühlen und dann für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.Im Gefrierfach aufbewahren
- Ohne Eismaschine:Die Mischung im Gefrierfach für mindestens 1 Stunden gefrieren lassen.
Vorheriger Beitrag
1-Minuten Amarena Eis
Nächster Beitrag
Aperol Spritz Sorbet
Ähnliche Rezepte
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren
- vor 3 Jahren