Zucchini Quiche

Zucchini Quiche

Julia
Quiche mit Zucchini und Scamorza
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Kühlzeit für Teig 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)
  • 1 Quicheform (Ø 26cm)

Zutaten
  

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 600 Gramm Zucchini
  • 1 Schalotte (oder andere Zwiebel)
  • 1 Spritzer Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Eier
  • 120 Gramm Scamorza
  • 30 Gramm Parmesan, gerieben

Anleitungen
 

Teig

  • Die Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auslegen.

Füllung

  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zucchini in Scheiben schneiden. Schalotten klein hacken. Scamorza in etwa ½cm-Würfel schneiden.
  • Einen Spritzer Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke bei schwacher Hitze anbraten. Die Zucchinischeiben hinzufügen und bei mittelhoher Hitze etwa 10 Minuten braten. Kurz abkühlen lassen.
  • Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Parmesan hinzufügen.
  • Die mittlerweile lauwarmen Zucchinischeiben mit der Eiermischung verrühren. Den Scamorza (eine Handvoll Scamorza zurückhalten) einrühren.
  • Die Füllung auf dem Quicheteig verteilen. Den restlichen Scamorza auf der Füllung verteilen.
  • Die Quiche im vorgeheizten Ofen (180°C O/U) für etwa 50 Minuten backen, bis die Quiche oben goldbraun ist.
Keyword Quiche

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