Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Brokkoli Lachs Quiche
Schmand-Quiche mit Brokkoli und Lachs
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Kühlzeit für den Teig
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
12
Stücke
Kochutensilien
Ofen
1 Quicheform (Ø 26cm)
Zutaten
Teig
200
Gramm
Mehl
100
Gramm
Butter,
kalt und in Stücken
½
TL
Salz
30
Gramm
Wasser
Füllung
200
Gramm
Brokkoliröschen
200
Gramm
Lachsfilet
(oder Räucherlachs)
200
Gramm
Schmand
150
Gramm
Frischkäse
3
Eier
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
Teig
Die Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auslegen.
Füllung
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brokkoli-Röschen dünsten, das Lachsfilet anbraten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf dem Teig der Quicheform verteilen.
Schmand, Frischkäse, Eier und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. In die Quicheform gießen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°C O/U) für 40 Minuten backen.
Keyword
Quiche