Mohn Baked Oats
Gebackener Haferbrei mit Mohn
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse (Alternative: Ofen)
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 105 ml Milch
- 45 Gramm Apfelmus (oder Joghurt/gematschte Banane)
- 43 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
- ½ TL Backpulver
- 7 Gramm Mohnsamen
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Hafermischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.