Mocha Baked Oats
Gebackener Schoko-Haferbrei mit Kaffee
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse (Alternative: Ofen)
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 105 ml Kaffee
- 45 Gramm Apfelmus (oder Joghurt/gematschte Banane)
- 40 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
- 10 Gramm Backkakao
- ½ TL Backpulver
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Die Hafermischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.