Cookie Dough Baked Oats
Keksteig meets gebackener Haferbrei
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Ofen (180°C Umluft)
- 1 hitzebeständiges Schälchen (z.B. Förmchen für Creme Brulee)
Zutaten
- 1 Ei
- 45 Gramm gematschte Banane (oder Joghurt / Apfelmus)
- 65 ml Milch
- 540 Gramm Haferflocken
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- 15 Gramm Zartbitterschokolade, klein gehackt
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Ei, Banane, Milch, Hafermehl, Backpulver und Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Die gehackte Schokolade unterrühren.
- Die Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.